设为首页收藏本站

西渡论坛|西渡口-西渡人的网络自留地

QQ登录

只需一步,快速开始

[西渡社区] 想听听工作在市区,住在西渡的人的感受

哇哈哈哈 发表于 2017-3-8 10:59
我09年就住到西渡了,上班在卢湾区打浦桥附近,路上确实蛮远的,由于我是弹性工作制,所以感受其实还好,如 ...

当时坐小区班车直达市区再换地铁,应该在1小时就能到打浦桥,时间算快的。
有些住内环的到打浦桥都不定1小时能到。
    开心

554315763 发表于 2017-3-8 11:07
    当时坐小区班车直达市区再换地铁,应该在1小时就能到打浦桥,时间算快的。
    有些住内环的到打浦桥都不定1 ...

班车的事就不谈了,我现在坐西莲线换地铁的话一个半小时,去程是蛮舒服的,返程下班比较烦,西莲线不确定因素多
    开心

哇哈哈哈 发表于 2017-3-8 11:15
    班车的事就不谈了,我现在坐西莲线换地铁的话一个半小时,去程是蛮舒服的,返程下班比较烦,西莲线不确定 ...

西莲线晚上7点以后比较准。
    但是偶尔有跳班。
    我如果加班了,就赶点坐西莲线。
    开心

gang5318 发表于 2017-3-8 11:18
    西莲线晚上7点以后比较准。
    但是偶尔有跳班。
    我如果加班了,就赶点坐西莲线。

我基本也是坐7点以后的班次,跳班还是有一些的,而且人也多,昨天坐的7点40的车,都是满满的人

哇哈哈哈 发表于 2017-3-8 11:15
    班车的事就不谈了,我现在坐西莲线换地铁的话一个半小时,去程是蛮舒服的,返程下班比较烦,西莲线不确定 ...

返程有两种选择,地铁到莲花路站后,如果距西莲线发车还有5-10分钟内可以选择坐西莲线,否则,1换5到剑川路换公交回西渡。
    开心

554315763 发表于 2017-3-8 11:22
    返程有两种选择,地铁到莲花路站后,如果距西莲线发车还有5-10分钟内可以选择坐西莲线,否则,1换5到剑川 ...

剑川路换公交这个早就放弃了,时间上更是没谱,情愿西莲线

哇哈哈哈 发表于 2017-3-8 11:24
    剑川路换公交这个早就放弃了,时间上更是没谱,情愿西莲线

体验过,与其排队,不如人在路上,其实更快,就是要换乘几次而已。
    剑川路有三部公交车,上下班时还是有谱的。

感觉像两个城市,从一线城市回到四线县城的感觉,除了交通外,教育医疗也是大问题,

奉贤很难找到好工作。

marlboro 发表于 2017-3-8 09:42
    早出晚归,饥寒交迫!   
    说多了都是泪
    2018的5南快点来吧!可以回家准时用晚餐,全程中 超 直 播可以观 ...

你没双休日吗?